increase | Aire de jeux de l’école
Increase is an independent, full-service & consultancy company for the playground industry. We offer design and consultancy for playgrounds, playground equipment. Increase is een onafhankelijk, ontwerp- & adviesbureau voor de speeltoestelindustrie. Wij bieden ontwerp en advies voor speelterreinen en speeltoestellen.
increase,innovation,creativity,service,playground,equipment,playground layout,playground equipment design,consultancy,advice,safety standards,standards,EN71,EN71-1,EN1176,EN1177,inspection,risk assessment,certification,TÜV,CE,CE labeling, ASTM innovatie,creativiteit,service,speelterrein,speelterreinen,speeltoestel,speeltoestellen,ontwerp,ontwerp speeltoestellen,ontwerp speelterreinen,layout,design,advies,veiligheid, veiligheid van speelterreinen,inspecties,risicoanalyse,risicoanalyse speelterrein,certificatie,CE markering
52189
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-52189,cookies-not-set,qode-core-1.1,ajax_fade,page_not_loaded,,brick-ver-2.0, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_470,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2,vc_responsive

Aire de jeux de l’école

Une petite école locale d’Anvers (Belgique) a eu l’idée de transformer une partie de leur aire de jeu entièrement pavée en une zone verte et naturelle.

 

Avec INCREASE, un concept a été développé en fonction des besoins de l’école, des enfants et du comité des parents, en tenant compte du budget disponible limité.

 

Le résultat est une aire de jeu amusante qui a été protégée de la zone de jeu pavée (qui est principalement utilisée comme terrain de football).

 

  • Toute la surface était recouverte d’une épaisse couche d’écorce de bois. Des troncs d’arbres font un élément de jeu multifonctionnel pour les enfants et servent également de sièges pendant les cours en plein air.

 

  • Un bac à sable a été construit qui sert également de fosse de saut en longueur pendant la pratique du sport.

 

  • Un long banc a été construit en utilisant des pierres de la chaussée qui ont été récupérées.

 

  • Une scène avec une plate-forme de 60 cm a été créée et ancrée en toute sécurité.

 

  • Plusieurs plantes ont été stratégiquement plantées pour créer une séparation naturelle entre les différentes zones de jeu.

 

La sécurité a été analysée avec précision pendant tout le projet et évaluée méticuleusement dans une analyse de risque étendue.

Client

École primaire

Pays

Belgique

Category

Conception